Общество, Энергетика, Корпоративные отношения
  293  0

 Среди ОСМД втрое увеличился спрос на программу по утеплению жилья, – Госэнергоэффективности

Спрос на правительственную программу по энергоэффективности со стороны ОСМД за последние 3 месяца 2016 года втрое превышает спрос за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга программы, которое проводит Госэнергоэффективности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как отмечается, если раньше ОСМД привлекали в месяц около 3-4 млн грн на энергоэффективные меры в своих домах, то сегодня эта сумма достигает 9-12 млн грн. 

"Результаты мониторинга доказывают самое главное: программа получила доверие граждан. Жители многоэтажек, которых обычно нелегко объединить и мотивировать принять решение привлекать средства на утепление, осознали преимущества программы, главное из которых - возможность получить возмещение половины и больше своих расходов на энергоэффективные меры", - рассказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По его словам, все больше ОСМД решаются на реализацию комплексных мер по энергосбережению. Об этом свидетельствует рост среднего размера кредита - за последние 3 месяца он достиг 167 тыс. грн на 1 ОСМД, что вдвое больше показателей прошлого года.

"При этом активность ОСМД в вопросе утепления своего жилья остается стабильно высокой. Обратите внимание, еженедельно 20-30 ОСМД присоединяются к программе по утеплению, несмотря на начало зимы. Для примера, за последнюю неделю 25 ОСМД привлекли вместе 2,5 млн грн на повышение энергоэффективности в зданиях", - подчеркнул Савчук.

Всего с начала действия программы ею воспользовалось уже 539 ОСМД, которые привлекли 67 млн грн на меры по экономии энергоресурсов и повышение комфортных условий проживания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016130
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх