За рубежом
  92  0

 Европарламент будет рассматривать безвизовый механизм только в 2017 году

Официальный сайт Европейского парламента опубликовал прогноз даты рассмотрения механизма приостановления безвизового режима, по которым это может произойти 18 января 2017 года.

Об этом со ссылкой на Европейскую правду сообщает БизнесЦензор.

Согласно предварительной информации, размещенной на сайте Европарламента относительно процедуры принятия механизма приостановки, на январской сессии евродепутаты планируют рассмотреть соответствующий регламент 2016/0142(COD) в первом чтении.

Как известно, ранее страны-члены ЕС приняли решение, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает только после согласования общего механизма приостановления безвізу. Таким образом, формальное одобрение безвізу для Украины будет возможен не ранее этой даты.

В то же время остается опасность, что через политические мотивы этот процесс затянется на неопределенный период.

Как писал БизнесЦензор, президент Петр Порошенко заявлял, что Евросоюз предоставит безвизовый режим для Украины до 24 ноября.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате - это произойдет - до 24 ноября", - заявил Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016107
 
 
 вверх