Власть, Финансы
  153  0

 Данилюк рассчитывает получить кредит МВФ до конца года

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает, что Совет МВФ фонда в декабре соберется на заседание по оценке выполнения Украиной программы кредитирования EFF, утвержденной в марте 2015 года, и примет решение о выделении Киеву четвертого кредитного транша в размере 1,3 млрд долл.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мы рассчитываем, что заседание Совета директоров (МВФ) пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года. Но ничего критичного не будет, если они придут уже в январе", - сказал министр.

Он также сообщил, что представители Фонда удовлетворены проектом государственного бюджета на 2017 год и ходом обсуждения других вопросов, в частности, пенсионной и земельной реформы.

"Бюджет они видели, у нас тут полное взаимопонимание, хорошее взаимодействие. Они им удовлетворены. А что касается пенсионного законопроекта - он нарабатывается", - сказал министр.

Как писал БизнесЦензор, с 3 по 17 декабря в Украине работала миссия МВФ, которая призвала украинские власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.

Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на 1 млрд долларов.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016103
 
 
 вверх