Корпоративные отношения, Макроэкономика
  672  0

 Morgan Stanley ухудшил прогноз по росту российской экономики в 2017 году

Рост российской экономики в 2017 году составит 1,2%, поскольку жесткая бюджетная политика может повлиять на потребительский спрос. ​

Такие данные приводит в своем отчете Morgan Stanley, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Согласно предыдущему прогнозу банковского холдинга, рост российской экономики должен был составить 1,4% в 2017 году. Затем, по прогнозу финансистов, этот показатель должен увеличиться на фоне выборов президента России в марте 2018 года.

Решения Центробанка будут "осторожными, а инфляционные риски остаются", считают в Morgan Stanley. По прогнозам компании, к концу следующего года ЦБ может опустить ключевую ставку до 8,5%, а к концу 2018 года - до 8%. Цена на нефть марки Urals в среднем будет составлять $50 за баррель в 2017 году по сравнению со стоимостью в $42 за баррель в этом году.

Отмечается, что в преддверии президентских выборов у российских властей есть 3 варианта дальнейшего развития событий: во-первых, проводить более жесткую бюджетную политику или стимулировать использование дополнительных доходов от нефти, во-вторых, начать проводить структурные реформы или "придерживаться статуса-кво", что означает ограничение потенциала на 1,1% в 2017-2019 годах и на 1,8% в долгосрочной перспективе. Еще одним вариантом является деэскалация конфликта на Ближнем Востоке или сближение с США и ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх