Общество, Транспорт, Корпоративные отношения
  1164  0

 Китай намерен потратить $36 миллиардов на железную дорогу и создание 110-миллионного мегаполиса

Китай намерен потратить $36 миллиардов на железнодорожные пути, улучшающие сообщение между столицей, портовым городом Тяньцзинем и соседней провинцией Хэбэй, с будущей интеграцией всех троих в мегаполис с населением 110 млн и площадью вдвое больше Южной Кореи.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Протяженность путей составит 1100 км. Строительство продлится до 2020 года и является частью более масштабного плана, рассчитанного до 2030 года. Ко времени завершения проект "Цзин-Цзинь-Цзи" будет занимать площадь в 212 тыс. кв. км.

Развитие железнодорожной сети уже значительно сократило время поездок в регионе, сказал Стивен Маккорд из консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

"Было невозможно добраться из Пекина в Биньхай (под Тяньцзинем), а теперь это лишь час пути. Из Тяньцзиня в Таншань можно доехать меньше чем за 30 минут, а раньше на это требовалось несколько часов", - сказал он.

Новость о строительстве путей способствовала росту акций компаний, которым выгоден этот план.

Акции China State Construction Engineering Corp выросли на 10% на торговой сессии в Шанхае, а бумаги China Communications Construction Co - на 6,5%. Акции China Railway Construction Corp выросли на 5,5%, а China Railway Group Ltd - на 4%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016090
 
 
 вверх