Корпоративные отношения, Макроэкономика
  198  0

 ЕБРР в 2017 году может увеличить инвестиции в Украину

В 2017 году сумма инвестиций в Украину от Европейского банка реконструкции и развития может быть увеличена.

Об этом заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщается, стороны обсудили и согласовали дальнейший повестку взаимодействия и сотрудничества. Во время встречи речь шла об объединении усилий в отношении приватизации государственных предприятий в Украине, в частности Одесского припортового завода, а также о взаимодействии в реформировании государственных предприятий.

Гройсман подчеркнул, что правительство работает над реформированием управления государственными предприятиями, что должно быть улучшено.

Чакрабарти, в свою очередь, отметил усилия правительства в проведении важных и заметных реформ, которые происходят в Украине, в частности, в макроэкономической сфере.

"Прогресс очевиден. Украина является очень важным партнером для ЕБРР. Мы стараемся поддерживать как реформирование в Украине, так и инвестиции в Украину", - отметил Чакрабарти.

Он отметил, что Украина - вторая страна по количеству инвестиций ЕБРР.

В 2016 году банк инвестирует в Украину 400 млн евро, а в следующем году эта сумма может быть увеличена. В частности, Европейский банк реконструкции и развития уделит особое внимание реформам в министерствах и ведомствах, в частности, чтобы укрепить и развить их институциональную способность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016089
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх