Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  393  0

 "Газпром" принял внесенные Еврокомиссией изменения в соглашение по газопроводу OPAL

Заместитель председателя правления российского "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что компания приняла изменения, внесенные Еврокомиссией в соглашение по германскому газопроводу OPAL.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Медведев уточнил, что Еврокомиссия выставила требования к немецкому регулятору по внесению изменения, и эти требования "Газпромом" были получены.

"Детально проанализировали (требования) и пришли к выводу, хотя предпочтительнее не сталкиваться с односторонним изменением согласованных ранее условий, а если менять, то менять в результате переговоров, не принимая такого стиля поведения. Миллер (глава "Газпрома" Алексей Миллер) нам согласовал, и мы выходим на подписание", - заявил Медведев.

Он пояснил, что, когда на измененном варианте соглашения появятся все нужные подписи, "это откроет путь к тому, что в январе мощности OPAL будут распределяться в соответствии с этим соглашением".

"Мы сможем использовать больше мощностей, чем сейчас. Это зависит от результата аукциона, но мы планируем, до 90% OPAL мы сможем получать по этой процедуре", - отметил зампред "Газпрома".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016060
 
 
 вверх