Энергетика, Корпоративные отношения
  126  0

 "Укргаздобыча" хочет привлечь к исследованиям иностранные компании

ПАО "Укргаздобыча" просит Кабинет министров отменить "Сборник расценок на геоисследования и работы в скважинах на нефть и газ", чтобы привлечь к выполнению исследований ведущие мировые компании.

Об этом говорится в обращении председателя "Укргаздобычи" Олега Прохоренко к вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что такая мера позволит создать конкурентную среду в сфере промышленно-геофизических работ в нефтяных и газовых скважинах, а также привлечь к их выполнению ведущие мировые компании.

"Основным инструментом выявления продуктивных горизонтов в скважинах на нефть и газ являются геофизические исследования. От качества и информативности этих исследований зависит получение промышленных притоков углеводородов в скважинах. При заключении договоров с исполнителями работ "Укргаздобыча" пользуется "Сборником расценок...", хотя это документ старого образца, который не предусматривает использование оборудования зарубежных производителей", - рассказал Прохоренко.

Привязка стоимости геофизических работ и услуг к этому сборнику расценок не позволяет заказывать выполнение работ современным оборудованием и сотрудничать с ведущими зарубежными геофизическими предприятиями.

"Отечественные предприятия не могут в полной мере решать поставленные задачи из-за устаревшего оборудования. В результате это может отрицательно повлиять на выполнение программы "20/20", которая предусматривает увеличение добычи газа", - также сказано в сообщении компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016056
 
 
 вверх