Корпоративные отношения
  314  0

 "МТС Украина" не будет покупать 3G-оператора "Тримоб"

Мобильный оператор МТС Украина (Vodafone Ukraine) принял решение отозвать документы на покупку 3G-оператора Тримоб из АМКУ.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Было принято решение пока отозвать документы, потому что нет согласования от ФГИ. Но если что-то изменится, мы не исключаем того, что вернемся к этому вопросу", - сообщили в пресс-службе МТС.

В начале 2016 года Укртелеком, подконтрольный группе СКМ Рината Ахметова, достиг предварительной договоренности с МТС Украина о продаже 3G-оператора Тримоб.

Собеседники издания предполагали, что сумма сделки может составить около 2,7 млрд грн. Столько мобильные операторы заплатили за 3G-лицензии на аукционе в 2015 году. Тогда же АМКУ начал собирать данные для вынесения вердикта. Но принятие решения затянулось.

Отчуждение крупных активов Укртелекома возможно только с согласия ФГИ. В пресс-службе фонда недавно сообщили, что пока не давали согласия на проведение сделки, а лишь предоставляли компании теоретические разъяснения о ее возможности.

Генеральный директор Vodafone Ukraine Ольга Устинова рассказывала, что Тримоб постепенно утрачивает интерес для компании. Ведь с момента получения лицензии в 2015 году оператор уже успел отстроить свою 3G-сеть в большинстве крупных городах. Исключение составляют только те населенные пункты, в которых военные еще не выключили свое старое радиооборудование. И запуск новых коммерческих сетей пока не возможен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016043
 
 
 вверх