Транспорт
  2362  0

 Киев намерен закрыть автостанции "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев" в 2017 году

Киевская городская государственная администрация намерена закрыть автостанции "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев" в 2017 году.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Сергей Майзель, передает БизнесЦензор.

"Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 году существования 3 автостанций (АС "Подол", АС "Южная", АС "Автовокзал Киев")", - сообщил Майзель.

В то же время, по его словам, в ближайшее время будет открыта новая автостанция "Теремки".

"Для пассажиров на территории новой автостанции оборудованы комфортные залы ожидания, комнаты "матери и ребенка", магазины и кафе, отель.Также она полностью приспособлена к потребностям маломобильных групп населения. До автостанции пассажиры смогут добраться как общественным транспортом, так и шаттловыми маршрутам от станции метро Теремки", - отметил Майзель.

Он также добавил, что в 2018-2019 годах старые автостанции, размещенные в центральной части города, будут заменены на новые современные пересадочные хабы на въездах в Киев.

"2 автостанции прекратят свое существование (АС "Дарница" и АС "Дачная"), зато будет открыто 4 новые (АС "Красный хутор", АС "Лесная", АС "Академгородок", АС "Героев Днепра")", - сообщил Майзель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016009
 
 
 вверх