Технологии, Корпоративные отношения
  950  0

 Mastercard запустила онлайн-сервис денежных переводов в Украине

Компания Mastercard объявила о запуске сервиса онлайн-переводов Karton в Украине.

Об этом сообщает AIN, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с помощью сервиса можно совершать мгновенные денежные переводы по номеру карты, мобильного телефона или по электронному адресу. Зарегистрированные пользователи смогут совершать быстрые переводы в один клик без необходимости каждый раз вводить данные карты.

Karton работает на основе интеграции платформы цифровых кошельков Masterpass, который запустили в Украине весной 2016 года, и сервиса денежных переводов Mastercard Moneysend.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте сервиса, ввести имя, фамилию и номер мобильного. Если у пользователя есть цифровой кошелек на платформе Masterpass, сервис автоматически авторизует его, позволяя осуществлять переводы с добавленных к кошельку карт. Также через Karton можно перевести деньги с карты на мобильный номер или адрес электронной почты получателя.

Для удобства можно создавать шаблоны получателей - добавить данные карты, номер мобильного или электронную почту. Чтобы осуществить перевод, останется выбрать карту с Masterpass, указать данные получателя или выбрать их из шаблонов.

За перевод средств взимается фиксированная сумма комиссии, независимо от суммы перевода: 4,99 грн за перевод с карты Masterсard на карту Masterсard, 6,99 грн. за перевод с карты Visa на карту Visa, с карты Masterсard на карту Visa, с карты Visa на карту MasterCard и в случае, если вы не указываете номер карты получателя (перевод с помощью отправки сообщения на электронную почту или мобильный телефон получателя)

Дополнительно может взиматься комиссия банка-эмитента карты отправителя и/или карты получателя.

Недавно Masterсard запустила в Европе сервис онлайн-оплаты с помощью селфи. Новый способ платежей доступен в США, Канаде, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Начиная с 2017 года технология будет доступна по всему миру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016001
 
 
 вверх