Финансы, Корпоративные отношения
  174  0

 С начала года плательщиками уплачено 9,1 миллиарда военного сбора, – ГФС

С начала администрирования Государственной фискальной службой военного сбора в государственный бюджет было уплачено почти 21 млрд грн военного сбора.

Об этом сообщила заместитель директора департамента, начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"С августа по декабрь 2014 года плательщики направили на поддержку армии 2,5 млрд грн. В 2015 году сумма уплаченного налога составила более 9 млрд грн. Почти такая же сумма - 9,1 млрд грн поступила и с начала этого года", - рассказала Федченко.

По ее словам, налогоплательщики добросовестно уплачивают сбор, понимая важность этих средств для украинской армии. Так, в частности, только физическими лицами-предпринимателями уплачено 25,7 млн грн. Кроме того, по результатам декларирования доходов граждан, к уплате задекларировано 230,1 млн грн.

Федченко также напомнила, что плательщиками сбора являются физические лица как резиденты, так и нерезиденты, которые получают доходы в Украине, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, а также налоговые агенты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015979
 
 
 вверх