Власть
  238  0

 Минюст раскритиковал предложенный НАПК порядок проверки способа жизни чиновников

Министерство юстиции призывает представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) исправить недостатки в подготовленных агентством порядках проверок деклараций и способа жизни чиновников и привести эти документы в полном соответствии с действующим законодательством.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"К сожалению, НАПК уже не впервые пытается зарегистрировать некачественные документы с первого раза, не устраняя замечания Министерства юстиции и не проводя обсуждения до момента подачи на рассмотрение Минюста. Мы считаем, что такой подход является недопустимым. Мы подчеркиваем, что некачественные документы, которые нарушают права человека и не соответствующие действующему законодательству, не будут зарегистрированы в Министерстве юстиции", – сказала Севостьянова.

Замминистра отметила, что со следующего года порядок проверки деклараций будет касаться более 800 тысяч государственных служащих, представителей местной власти, работников бюджетной сферы.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов добавил, что предложенный НАПК порядок проведения проверки способа жизни чиновников содержит всего 2 страницы и не содержит ограничения сроков проведения такой проверки.

Как сообщалось, накануне НАПК обвинило Министерство юстиции в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников из-за отказа в регистрации соответствующих порядков проведения проверок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015977
 
 
 вверх