Общество, Технологии, IT
  201  0

 Рост просмотра контента YouTube в Украине превысил общемировые темпы

Производитель телекоммуникационного оборудования компания Ericsson (Швеция) отмечает увеличение времени просмотра видеоконтента в видеохостинге YouTube в Украине на 70% в год.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно компании, общемировые темпы роста просмотра Youtube-контента составляют около 50% в годовой перспективе, в то же время в Украине этот показатель ежегодно увеличивается на 70%.

"Наше исследование показало растущий интерес потребителей к беспрепятственному доступу к высококачественному ТВ- и видеоконтенту - в любое время на любых устройствах. Пользователи хотят видеть не только фиксированный формат телевещания, они ценят гибкость, которую предоставляют сервисы видео по запросу", - отметил менеджер по развитию ТВ и медиабизнеса Ericsson в Украине и Евразии Александр Ковальский.

Он подчеркнул, что для пользователей в целом, и особенно для младшего поколения, ключевым фактором удобства просмотра является возможность просмотра контента на смартфоне.

В ходе исследования было опрошено 30 тыс. пользователей в возрасте 16-69 лет из 24 стран; большинство респондентов пользуются интернетом ежедневно, все опрошенные имеют домашнее подключение и смотрят ТВ/видеоконтент минимум 1 раз в неделю; почти все опрошенные пользуются интернетом ежедневно.

Полученные данные релевантны для 1,1 млрд человек.

Ранее компания Google Украина заявляет об увеличении времени просмотра видеоконтента в YouTube в Украине на 70% в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015948
 
 
 вверх