Финансы
  450  0

 Минфин подписал меморандум с ЕБРР о подготовке "Ощадбанка" к частичной приватизации

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и правительство Украины договорились о мерах по поддержке реформирования "Ощадбанка" и его подготовке к частичной приватизации, которая запланирована на 2018 год.

Меморандум был подписан министром финансов Украины Александром Данилюком, главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным и управляющим директором ЕБРР по вопроса стран Восточной Европы и Кавказа Френсисом Малижем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

Подписанный документ также предусматривает возможность для ЕБРР осуществлять инвестиции в акционерный капитал "Ощадбанка".

"Стратегическое партнерство предусматривает конкретные меры, направленные не только на поддержку дальнейшей коммерциализации "Ощадбанка ", но на совершенствование корпоративного управления и передачу банковских ноу-хау, которое будет поддерживаться технической помощью со стороны ЕБРР", – сказано в сообщении.

В качестве первого шага, ЕБРР включит "Ощадбанк" в свою программу содействия торговле (TFP), предоставив гарантии в размере до 50 млн евро для поддержки украинских экспортеров и импортеров.

Кроме того, ЕБРР предоставит "Ощадбанку" комплексный пакет технического сотрудничества, который будет направлен ​​на укрепление его потенциала в области микро- и малого кредитования бизнеса и повышения эффективности работы филиальной сети.

Как сообщалось, 9 месяцев 2016 года государственный "Ощадбанк" закончил с прибылью 410,7 млн грн.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2 место (185,1 млрд грн) среди 101 действующего банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015946
 
 
 вверх