Промышленность, Аграрный рынок
  1809  0

 Пять украинских предприятий поставляют в Евросоюз лягушачьи лапки и улиток

По состоянию на сегодняшний день право экспорта на рынки Европейского Союза имеют 277 украинский предприятий, среди которых пять предприятий поставляют лягушачьи лапки и улиток, рассказал глава Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов Владимир Лапа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов сообщает БизнесЦензор.

"Так, сейчас 277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на европейский рынок, из них 97 – предприятия, которые производят пищевую продукцию, 180 – это предприятия, которые производят продукты неживотного происхождения", - сообщил Лапа.

Из указанных 97 предприятий-производителей пищевых продуктов 7 – производители мяса птицы и продуктов из него, 19 – рыбы и рыбопродуктов, 2 - яиц и яйцепродуктов, 49 - меда пчелиного, 5 - лягушачьих лапок и улиток, коллагена -1, кишечного сырья – 1.

При этом в текущем году в результате длительных совместных усилий государства и бизнеса 13 украинских предприятий были одобрены на экспорт в ЕС молока и молочных продуктов.

"Для многих предприятий право экспортировать на рынок ЕС – это вопрос статуса, и это серьезное преимущество на других рынках сбыта", - отметил Владимир Лапа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх