Аграрный рынок
  298  0

 "Астарта" прогнозирует экспорт сахара из Украины на уровне 500 тысяч тонн

Один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг "Астарта" (Киев) прогнозирует экспорт сахара из Украины в объеме не менее 500 тыс. тонн в 2016/2017 маркетинговом году (сентябрь 2016 - август 2017).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы предполагаем объемы экспорта по итогам маркетингового года не менее 500 тыс. тонн. Оперативные данные ассоциации "Укрсахар" свидетельствуют об оживлении отгрузок сахара на зарубежные рынки. Уже за первые 2 месяца маркетингового сезона (сентябрь-октябрь) Украина экспортировала более 100 тыс. тонн сахара", - заявили в "Астарте"

Отмечается, что основными покупателями украинского сахара в течение первых двух месяцев текущего сезона были страны Средней Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан), Молдова и Израиль.

Ранее "Астарта" оценивала потенциал Украины по экспорту сахара в 200-500 тыс. тонн в год в зависимости от конъюнктуры на внешних рынках.

Ассоциация "Укрсахар" в начале сентября прогнозировала экспорт 250 тыс. тонн сахара до конца 2016 года.

В конце ноября Украина получила первые заявки на поставки сахара в Китай.

По данным Государственной фискальной службы, в январе-октябре Украина экспортировала сахар на сумму 111,227 млн долларов, импорт составил 19,470 млн долларов.

Агрохолдинг "Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все - Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область).

Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, производство мяса и молока.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015934
 
 
 вверх