Корпоративные отношения
  156  0

 НАПК обвиняет Минюст в блокировании начала проверки электронных деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции обвиняет Министерство юстиции в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя агентства Руслан Радецкий, передает БизнесЦензор.

По мнению Радецкого, отказ Минюста в регистрации разработанного НАПК порядка проверки электронных деклараций является необоснованным.

Как сообщается, Министерство юстиции сообщило об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки е-деклараций.

"Мы не можем пока прокомментировать "многочисленные замечания" специалистов Министерства юстиции к этим документам, поскольку их до сих пор не получили. Однако обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК. Сейчас же хотим отметить, что Министерство юстиции в погоне за пиаром сказало неправду, обвиняя агентство в том, что специалисты министерства не были привлечены к разработке проектов порядков", - сообщил Радецкий.

По его словам, Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций.

"Учитывая общественный резонанс темы е-декларирования, мы заинтересованы как можно быстрее проработать "замечания" Министерства юстиции, обсудить их с участием представителей общественности, экспертной среды и принять соответствующие решения на заседании НАПК", - подчеркнул Радецкий. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015926
 
 
 вверх