Финансы, Корпоративные отношения
  276  0

 "Евровидение-2017" принесет экономике Киева около 20 миллионов евро

Экономика Киева может получить порядка 20 млн евро от приема посетителей при проведении песенного конкурса "Евровидение-2017" в мае 2017 года.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем до 20 тыс. иностранных туристов в Киеве в течение этих двух недель (в мае 2017 года). По расчетам наших туристических экспертов, в среднем турист будет оставлять в городе 100 евро в сутки. Соответственно, ожидаем приток денег, не в бюджет, не налогов и сборов, а в рестораны, отели, сервис, музеи и авиацию, порядка 20 млн евро за две недели", - сказал Резников. 

По его словам, Международный выставочный центр на Левом берегу Днепра не нуждается в реконструкции для проведения такого мероприятия, однако в нем будут проведены существенные работы для размещения всех необходимых помещений (в том числе пресс-центра на 1,5 тыс. журналистов), световой, звуковой и видео аппаратуры, сцены, спецэффектов и т.д.

"Выставочный комплекс не реконструируется вообще, ему не нужно ничего нового строить. Конкурс "Евровидение" - телевизионный проект, аудитория такого праздника более 200 млн телезрителей. Там главное - телевизионная картинка, поэтому внешний вид арены не имеет значения", - отметил замглавы КГГА.

Резников также сообщил, что столичные власти в рамках "Евровидения-2017" обеспечат обустройство "Еврогородка" (EuroVillage), который, предположительно, будет размещен на Крещатике возле здания Киевского городского совета. Однако окончательное решение относительно его места расположения будет принято Европейским вещательным союзом (European Broadcast Union, EBU) в середине декабря 2016 года.

Он также отметил, что, по одной из версий, локацией для размещения "Евроклуба" (EuroClub), где проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц "Евровидения", будет культурно-развлекательный центр "Парковый" на Парковой аллее. Он способен принять до 1,5 тыс. чел.

"Еще будет церемония открытия, "красная дорожка", которую мы предлагаем проводить в Мариинском парке, с определенной частью процедуры у Мариинского дворца. На сегодняшний день выделены деньги из государственного бюджета, резервного фонда, на его реконструкцию. Мы надеемся, что там будет очень красивая и правильная церемония открытия и церемония "красной дорожки", - сказал замглавы КГГА.

Он добавил, что безопасность во время мероприятий конкурса будут обеспечивать порядка 5 тыс. сотрудников городской полиции и порядка 4,5 тыс. сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, на всех локациях будут размещены металлодетекторы и организована система надзора.

Отмечается также, что проведение конкурса "Евровидение-2017" в Киеве напрямую не повлияет на инвестиционную привлекательность столицы, однако даст понять зарубежным компаниям о безопасности работы в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх