Власть
  261  0

 Кабмин освободил от уплаты НДС услуги по реконструкции Бортнической станции аэрации

Кабинет министров освободил от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) операции по предоставлению услуг, которые исполняются в рамках проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №851 от 23 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, такое решение было принято для исполнения обязательств, взятых на себя украинской стороной в рамках реализации по реконструкции Бортнической станции аэрации совместно с представителями японского бизнеса.

Ожидается, что это позволит перейти к практической реализации проекта реконструкции.

Согласно постановлению, для освобождения от уплаты НДС налогоплательщик должен предоставить коммунальному предприятию "Киевводоканал" договор о предоставлении услуги в рамках проекта реконструкции Бортнической станции аэрации, выписку из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость и подтверждение факта предоставления услуг.

Как сообщалось, Япония прогнозирует начало проведение работ по реконструкции Бортнической станции аэрации в 2017 году и рассчитывает на завершение работ в течение 5-6 лет.

Верховная Рада ратифицировала соглашение с правительством Японии о выделении кредита на реконструкцию станции аэрации.

В 2015 году Япония предоставила Украине кредит в размере 108 млрд иен (эквивалент 18 млрд грн) на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015919
 
 
 вверх