Корпоративные отношения
  398  0

 Собственник объединит страховые общества "Ильичевское" и "ДИМ Страхование" (обновлено)

Собственники страхового общества "Ильичевское" и страховой компании "ДИМ Страхование" намерены объединить компании.

Об этом сообщили в пресс-службе СО "Ильичевское", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Как пояснил акционер компании Юрий Явтушенко, клиенты страхового общества "Ильичевское" в дальнейшем будут обслуживаться в страховой компании "ДИМ Страхование" и СК "Саламандра Украина", поскольку вкладывать ресурсы в страховое общество нет смысла, передает Интерфакс-Украина.

"Компанию (СО "Ильичевское – ред.) я покупал, потому что клиентов надо было забрать, и их надо плавно перевести", – отметил Явтушенко.

Говоря о том, кто из клиентов будет переводиться на обслуживание в СК "Саламандра Украина", а кто в "ДИМ страхование" он отметил, что это будет производится учитывая специфику компаний: "Саламандра" обслуживает в основном вип-клиентов, а "ДИМ страхование" – социальные группы, в том числе и по медицине.

Говоря о процедуре перевода, он сообщил, что "там, где автогражданка, есть фонд гарантирования вкладов (МТСБУ – ред.) поэтому это не моя проблема. Они же выплачивают, пусть заплатят. Я могу только кредитовать те регионы, которые мне важны. Может, там я сделаю выплаты даже 100%, а потом возмещу в Моторном бюро".

Отвечая на вопрос, каким именно регионам будет отдан приоритет, собственник компании сообщил, что его, прежде всего, интересует Мариуполь, поскольку там "Ильичевское" было практически монополистом.

"По Мариуполю я буду платить все, и по ОСАГО в том числе. Дождусь окончания сроков, а потом буду перезаключать договора", – подчеркнул Явтушенко.

Акционер также сообщил, что по предварительным подсчетам выплаты по ОСАГО могут составить около 50 млн грн.

СО "Ильичевское" специализируется на рисковом страховании.

СК "ДИМ Страхование" (СК "Днепринмед") является частным акционерным обществом, основана в ноябре 1994 года и специализируется на рисковом страховании.

СО "Ильичевское" решило выйти из состава Моторного (транспортного) страхового бюро, а партнерам и клиентам по договорам ОСАГО предложат перейти на обслуживание СК "ДИМ Страхование".

Ранее руководство СО "Ильичевское" обратилось с письмом в Нацфинуслуг с просьбой не аннулировать действующие лицензии, однако регулятор 22 ноября аннулировал все лицензии страховщика.

В июле 2015 года председатель наблюдательного совета страховой компании "Саламандра"  Юрий Явтушенко купил 100% акций страховой компании "Днепринмед". В феврале 2016 СК "Днепринмед" переименовалась в страховую компанию "ДИМ Страхование". Конечным бенефициаром компании, согласно реестру, является Анна Демчук.

В начале ноября подконтрольная Ринату Ахметову "Ильич-Сталь" вышла из состава акционеров компании СО "Ильичевское", продав 99,46% акций. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала 11 сделок по продаже 99,46% акций страхового общества в августе.

В апреле 2016 года Антимонопольный комитет разрешил белизской компании Orange Capital купить более 50% страхового общества "Ильичевское".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015906
 
 
 вверх