Корпоративные отношения, Макроэкономика
  188  0

 Товарооборот между Украиной и Евросоюзом с начала года вырос на 5%, – Порошенко

Европейский союз лидирует среди торговых партнеров Украины и благодаря имплементации Соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между странами по итогам 10 месяцев 2016 года показал 5% рост.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Брюсселе 24 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы констатировали ощутимый прогресс в имплементации Соглашения о зоне свободной торговли. Могу подчеркнуть, что за первые 10 месяцев ЗСТ товарооборот между Украиной и Европейским союзом вырос на 5%, а объемы нашей торговли с ЕС уверенно вышли на первое место и на сегодняшний день они достигают уже 41%", - сказал Порошенко.

По его словам, руководство ЕС выразило готовность содействовать успешной имплементации соглашения о ЗСТ и рассмотреть возможность быстрого введения автономных преференций для украинских товаров на рынки Евросоюза.

Как сообщалось, в рамках Соглашения об ассоциации Украина может без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015903
 
 
 вверх