Аграрный рынок
  1431  0

 Украина получила первые заявки на поставки сахара в Китай, – "Укрцукор"

Китайские компании заинтересовались возможностью импорта украинского свекловичного сахара в ходе продовольственный выставки Anufood China 2016.

Об этом говорится в сообщении Национальной ассоциации производителей сахара "Укрцукор", передает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день мы уже имеем заявки со спецификациями на поставку сахара и готовим списки потенциальных клиентов", – сообщил аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства ассоциации Василий Долинский.

По словам представителя ассоциации, сейчас существуют определенные ограничения с прямым выходом на китайский рынок, поскольку украинскому сахару требуется специальное лицензирование, получение которого является сложной бюрократической процедурой. Поэтому украинским производителям придется хорошо поработать, чтобы поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг.

Как пояснил Долинский, рынок в Китае более зарегулирован, чем в других странах Азии. Кроме того, китайцы привыкли к тростниковому сахару.

В то же время, по данным ассоциации "Укрцукор", цены на сахар в китайских супермаркетах довольно привлекательные – от 38 грн/кг.

По данным ассоциации "Укрцукор", Украина за 2015/2016 маркетинговый год (МГ, сентябрь-август) экспортировала 113 тыс. тонн, что на 3% больше, чем годом ранее.

Производство сахара в 2015/2016 МГ сократилось на 31%, до 1,43 млн тонн по сравнению с предыдущим сезоном.

По прогнозам ассоциации, украинские компании к концу календарного года экспортируют 250 тыс. тонн белого сахара.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015901
 
 
 вверх