Корпоративные отношения, Макроэкономика
  295  0

 Украина отменит запрет на экспорт древесины в ближайшие недели, – Юнкер

Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, которая препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Я был рад услышать, что президент Украины не собирается внедрять законодательство относительно введения запрета на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выставляли. Мы высказывали пожелания, ожидания, и, как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш в сумме 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи", - сказал Юнкер.

Ранее правительство Украины направило в Европейскую комиссию свои предложения относительно урегулирования вопроса запрета на экспорт леса-кругляка.

В конце сентября 2016 года еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем выразила надежду, что украинское правительство отменит дискриминационный мораторий на экспорт древесины.

22 мая 2015 года Украина и ЕС подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро, которая поступает тремя траншами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015900
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх