Макроэкономика
  141  0

 Украина подписала соглашение о выделении ЕС 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией

Украина и ЕС подписали соглашение о финансирование проекта "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине" на сумму более 16 млн евро.

Церемония подписания состоялась на саммите Украина ЕС в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Соглашение базируется на результатах имплементации Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, исполнения Контракта для Украины по развитию государства, проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции", имплементации Программы рамочного сотрудничества между ЕС и Советом Европы для государств Восточного партнерства на 2014-2017 годы, а также деятельности Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности.

Общий бюджет составляет 16,34 млн евро, из которых вклад ЕС составляет 15 млн евро, софинансирование МИД Дании - 1,34 млн евро.

Средства ЕС будут направлены на усиление возможностей органов государственной власти, ответственных за борьбу с коррупцией, а также обеспечение добропорядочности работников других учреждений и органов юстиции, улучшение парламентского надзора за процессом реализации антикоррупционных реформ, привлечение гражданского общества и средств массовой информации к осуществлению антикоррупционных мер.

Помощь будет предоставляться в форме специализированной краткосрочной и долгосрочной информационно-консультативной поддержки, а также путем предоставления оборудования, проведения мероприятий по обмену опытом, обучения и аналитических исследований. Реализация мероприятия будет осуществляться в основном в Киеве, а также в отдельных регионах Украины.

Реализация проекта начнется в конце 2016 года при непосредственном участии МИД Дании. Срок реализации проекта: операционная фаза - 42 месяца, заключительная фаза - 24 месяца.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015888
 
 
 вверх