Энергетика, Макроэкономика
  186  0

 Меморандум по энергетике с Евросоюзом рассчитан на 10 лет, – Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве в энергетической сфере, подписание которого запланировано на саммите Украина-ЕС 24 ноября, рассчитан на 10 лет и будет покрывать различные сферы энергетического сектора.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"На саммите будет подписан меморандум о стратегическом партнерстве в сфере энергетики. Он рассчитан на 10 лет. Он покрывает различные энергетические сферы, такие как атомная, угольная, газовая и предусматривает разработку плана конкретных действий с точки зрения наших отношений с Европейским союзом", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она также отметила, что будет подписано соглашение о сотрудничестве в антикоррупционной сфере.

"Это соглашение предполагает финансирование в размере 15 млн евро и помощь техническую нашим антикоррупционным институциям, привлечение гражданского общества и медиа к антикоррупционной деятельности, а также парламентский надзор за работой антикоррупционных органов", - рассказала вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе также проинформировала, что украинская сторона рассчитывает на финансовую помощь со стороны Евросоюза в противостоянии миграционным вызовам, а также на поддержку в сфере судебной реформы, реформы государственной службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх