Киевские новости, Финансы
  1557  0

 Киев заплатит еще 56 миллионов за проектную документацию для достройки Подольского моста

Киевская городская государственная администрация объявила тендер на разработку проектной документации Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова за 56,32 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные тендерной документации, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно тендерной документации, проектом должно быть предусмотрено пересечение железной дороги эстакадой, строительство 2 мостов через озеро Радугу, реконструкция и вынос инженерных сетей в пределах садов в зоне застройки.

Также в проекте должна быть предусмотрена реконструкция улицы Сулеймана Стальского, перенос автокооператива "Голубой экспресс" и установка очистных сооружений дождевых стоков.

Тендер был объявлен 21 ноября, срок подачи заявок – до 7 декабря.

Заказчиком работ выступает коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Как сообщалось, 28 октября по результатам тендера КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" заказало ООО "Форма" завершение проектирования части Подольского мостового перехода от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов длиной 4,8 км за 49,98 млн грн.

Подольский мостовой переход строится с 1993 года. По данным Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, в 2012 г. смета проекта составил 7,63 млрд грн. Из этой суммы по состоянию на начало 2016 года было профинансировано 3,68 млрд грн.

Киевгорадминистрация оценивает необходимые затраты для завершения строительства Подольско-Воскресенского моста в 275 млн евро.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015868
 
 
 вверх