Энергетика, Финансы
  1699  0

 Компания Григоришина угрожает отключить электроснабжение водоканала на Луганщине с 1 декабря

ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО") предупредило коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" об отключении электроэнергии с 1 декабря 2016 года из-за задолженности в 120 млн грн.

По данным пресс-службы компании, созданное в июле 2015 года предприятие при ежемесячном потреблении на сумму порядка 7-8 млн грн оплачивает максимум 0,15 млн грн в месяц, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В целом до 90% воды, прокачиваемой данным водоканалом, поступает на неконтролируемые Украиной территории (НКТ).

"И хотя, в соответствии с Минскими договоренностями, НКТ должна оплачивать водоснабжение, оплата за все это время так и не поступала", – отмечают в "ЛЭО".

В облэнерго напомнили, что в сентябре осуществлялись отключения объектов водоканала от электроснабжения, после чего Международный Комитет Красного Креста (МККК) гарантировал оплату текущего потребления электроэнергии для водоканала на октябрь-ноябрь 2016 года. Однако в преддверии декабря вопрос задолженности водоканала не решен, механизм оплаты НКТ за воду не разработан.

Как сообщалось, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 22 ноября заявили, что в связи с неуплатой более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает на подконтрольных пророссийским боевикам территориях, может остаться без водоснабжения.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015865
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх