Общество, Власть
  456  0

 Порошенко подписал ратификацию соглашения о трудоустройстве украинских работников в Израиле

Президент подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль".

Об этом президент Петр Порошенко сообщил в ходе встречи со спикером Кнессета Израиля Юлием Эдельштейном в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Глава государства сообщил, что подписал закон Украины о ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников. Данное соглашение даст возможность трудоустройства тысяч украинских квалифицированных специалистов, которые получат надежные социальные гарантии и права при работе в Израиле", – сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Эдельштейн обсудили вопрос ускорения подписания Договора о свободной торговле между двумя странами, а также рассмотрели политическое сотрудничество.

Порошенко поблагодарил израильскую сторону за поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека в Крыму.

В свою очередь, спикер Кнессета Израиля выразил благодарность Украине за проведенные мероприятия по чествованию памяти жертв трагедии Бабьего Яра, произошедшей 75 лет назад.

Читайте также: Украинские строители смогут работать в Израиле

Как сообщалось, 16 ноября Верховная Рада ратифицировала подписанное в июне соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ратификация соглашения будет способствовать расширению возможностей временного трудоустройства украинских граждан в Израиле. По прогнозу Минсоцполитики, после вступления соглашения в силу, временную работу в Израиле смогут получить тысячи украинцев.

Подписанное 7 июня соглашение между Украиной и Израилем предполагает упрощение временного трудоустройства украинских рабочих прежде всего в израильской строительной отрасли. В частности, речь идет о специалистах, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточниках и штукатурах.

По словам главы украинского МИДа Павла Климкина,  в дальнейших планах правительства Украины прорабатывать возможность подобных соглашений по другим специальностям, что в итоге приведет к полной либерализации взаимоотношений стран на уровне рынков труда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015855
 
 
 вверх