Финансы
  977  0

 Администрация морпортов объявила тендеры на углубление дна в порту "Южный" на 2,6 миллиарда (обновлено)

Администрация морских портов (АМПУ) объявила тендер на проведение работ по дноуглублению в морском торговом порту "Южный" (Одесская область) за 1,435 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Все закупки будут проведены в системе закупок Prozorro.

Закупка по строительству 1-го пускового комплекса 1-й очереди объекта "Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта" Южный "предполагает достижение глубин в 16 м на водных подходах и в акваториях причалов №№ 23-25. Дноуглубление реализуется в рамках соглашения по созданию нового зернового терминала между ГП "АМПУ" и "М.В. Карго ", подписанного в марте 2016 года", - говорится в нем.

Сообщается, что в ходе работ планируется изъять 4,4 млн куб. м грунта, а ожидаемая стоимость работ составляет 1,435 млрд гривен.

Также АМПУ объявила тендер на выполнение работ по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта "Южный", который объявлен повторно из-за отмены предыдущего тендера Антимонопольным комитетом.

После завершения работ на внутреннем и подходного канала порта будут достигнуты глубины в 21 м, в операционной акватории причалов №5 и №6 морпорта "Южный" достигнуты глубины в 19 м.

В ходе работ планируется изъять 3,4 млн куб. м грунтов, а ожидаемая стоимость работ составляет около 1 млрд гривен.

Кроме того, администрация порта объявила тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории морского порта "Южный" и внутреннем подходном канале.

В ходе работ планируется изъять 550 тыс. куб. м грунта, а ожидаемая стоимость работ составляет 158 млн гривен.

Ранее постоянно действующая Административная коллегия Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере закупок приняла решение об отмене процедуры закупки услуг по дноуглублению в морском торговом порту "Южный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх