Корпоративные отношения
  161  0

 "Укроборонпром" пояснил отказ электронных тендеров риском разглашения секретной информации

Представители госконцерна "Укроборонпром" объяснили, что очень часто не могут использовать прозрачные электронные площадки для проведения закупок из-за опасности разглашения секретной информации.

Об этом они рассказали на совместном заседании комитета Верховной рады по вопросам противодействия коррупции и комитета обороны, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Еще в 2014 году мы ввели электронные площадки и увидели большое сопротивление и от центра защиты информации, поскольку мы выпускаем вооружение. Полгода мы рассказывали, что это необходимая мера, поскольку мы должны исключить человеческий фактор принятия решений. К сожалению, многие вещи, которые мы закупаем, не могут выходить на открытые площадки, потому что собрав всю информацию, будет понимание, какое количество военной техники сделали для государства", - заявили представители концерна.

В "Укроборонпроме" объяснили, что все равно продолжают работу для привлечения новых поставщиков. По данным концерна, ежемесячно около 700 новых поставщиков предлагают свои услуги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015831
 
 
 вверх