Власть
  1196  0

 Суд отказался арестовать задержанного в "Борисполе" разыскиваемого Россией банкира

Бориспольский городской районный суд Киевской области отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об аресте бывшего владельца российского банка "Траст" Ильи Юрова.

Эту информацию изданию Ведомости подтвердил сам банкир, передает БизнесЦензор.

Как отмечает издание, после решения суда Юров попросил передать привет "всем тем, кто утверждает, что он находится в изоляторе".

Суд мотивировал свой отказ арестовать банкира невозможностью "подтвердить личность Ильи Юрова", так как номер кипрского паспорта экс-банкира (а в суде Юров заявил, что является гражданином Республики Кипр, а не России) не совпадает с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола.

По словам судьи, пока решение суда не вступит в законную силу (на апелляцию дается пять дней), Юров не сможет покинуть территорию Украины.

Как сообщалось, накануне помощник руководителя государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна сообщил, что 20 ноября бывший российский банкир Илья Юров был задержан в киевском аэропорту "Борисполь" по поручению Интерпола, а затем передан МВД.

Официальный представитель генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что в ведомстве "готовятся материалы для запроса о выдаче Юрова в Россию".

В России Юров и его партнеры Николай Фетисов и Сергей Беляев обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере – дело против них в апреле 2015 года возбудило Главное следственное управление МВД по Москве.

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы заочно всех арестовал. По данным МВД, бывшие сотрудники банка в 2012–2014 годах заключили фиктивные кредитные договоры с кипрскими компаниями и перевели на их счета 7,05 млрд руб. и $118,3 млн. Впоследствии эти деньги были перечислены на счета подконтрольных руководству "Траста" физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015829
 
 
 вверх