Власть, Недвижимость
  393  0

 Кабмин урегулировал обеспечение жильем ветеранов, проживавших в зоне АТО

Кабинет министров принял постановление "Некоторые вопросы учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", направленное на решение вопроса обеспечения жильем ветеранов из зоны АТО и их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

"Это постановление касается прав инвалидов – участников АТО, членов семей погибших бойцов на Востоке, которые являются внутренне перемещенными лицами", – отметил глава Минсоцполитики Андрей Рева.

Как пояснил министр, ранее Кабмин разрешил выплачивать денежные компенсации на приобретение жилья семьям погибших в АТО военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции.

Однако такая компенсация может быть выплачена только тем, кто находится на квартирном учете. Эти же внутренне перемещенные лица, которые раньше жили на оккупированных ныне территориях, могли стать на квартирный учет только по месту прописки.

"Понятно, что вернуться назад, даже если есть жилье, они не могут, потому что они воевали в составе украинской армии. И получается замкнутый круг. И чтобы его разорвать были внесены изменения в порядок постановки на учет этой категории наших граждан. По факту они официально получили статус ВПО, и вместе с тем у них появилась возможность стать на квартирный учет или получить жилье", – пояснил Рева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015827
 
 
 вверх