Ритейл, Корпоративные отношения
  309  0

 Apple получила более 90% мировой прибыли от продаж смартфонов

Американская компания Apple по итогам третьего квартала получила 91% операционной прибыли на мировом рынке смартфонов.

Такие данные содержатся в рейтинге консалтингового агентства ​Strategy Analytics, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В денежном эквиваленте прибыль компании составила $8,2 млрд. 

Как сообщается, компания Samsung, которая является основным конкурентом Apple, не вошла в составленный аналитиками отчет. Большая часть оставшейся операционной прибыли пришлась на три китайские компании: Huawei, Vivo и OPPO.

На долю Huawei пришлось 2,4% мировой операционной прибыли на рынке смартфонов, что составило $200 млн. По информации ​Strategy Analytics, в третьем квартале этого года поставки смартфонов компании Huawei выросли на 63% в годовом исчислении.

​Strategy Analytics - глобальная независимая исследовательская и консалтинговая компания. Головной офис агентства находится в США. Также ​Strategy Analytics имеет представительства в Великобритании, Франции, Германии, Японии, Южной Корее, Индии и Китае. Среди клиентов компании - ​производители автомобилей, медиакомпании, инвестиционные фирмы, технологические компании и другие.

В октябре стало известно, что за 3 месяца компания Apple продала 45,51 млн смартфонов, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на отчетность компании. При этом сообщалось, что доход Apple за последние девять месяцев составил $46,85 млрд, что на 9% ниже дохода компании за аналогичный период в 2015 году. Это означает, что годовая выручка Apple снизится впервые за 15 лет, отметил Reuters.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх