Власть, Промышленность
  1412  0

 Кабмин одобрил денонсацию договора с Россией о возврате авиационной техники

Кабинет министров одобрил законопроект о прекращении действия межправительственного соглашения с РФ от 1 июля 2003 года "О ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях Министерства обороны Украины и Министерства обороны РФ".

Соответствующий законопроект, разработанный Министерством экономического развития и торговли, одобрен на заседании Кабмина в среду, 23 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Подписанное Украиной и РФ в июле 2003 года и вступившее в силу после ратификации в сентябре 2007 года межправительственное соглашение оговаривает условия ликвидации во исполнение Договора о стратегическом наступательном вооружении (СНВ) от 1991 года пяти российских тяжелых бомбардировщиков Ту-95, оснащенных для ядерных вооружений, на мощностях обеспечивавшего их ремонт авиаремзавода в Белой Церкви.

Соглашением также предусмотрен взаимный возврат авиационных двигателей, находящихся на ремонтных предприятиях Министерства обороны РФ и Министерства обороны Украины.

Напомним, Украина в 2014 году прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма, запрет на ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, введен в июне 2014 года.

Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх