Недвижимость, Корпоративные отношения
  311  0

 Кабмин в 2,2 раза удешевил аренду госимущества для установки вышек мобильной связи

Кабинет министров Украины понизил с 40% до 18% ставку аренды госимущества под установку оборудования мобильной связи и существенного упростил порядок ввода в эксплуатацию вышек сотовой связи.

Об этом заявил первый заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы хотим облегчить работу мобильных операторов в двух сферах: исправив несоответствие, как рассчитывается аренда в помещениях в госсобственности для вышек мобильной связи, где иногда аренда крыш идет как аренда офисов, и упростив ввод в эксплуатацию легкосборных конструкций, которые собираются три дня, а на разрешение на них требуется в десять раз больше (времени)", - сказал Нефьодов.

По его словам, снижение ставки сделает более привлекательной аренду госимущества и позволит дополнительно привлечь около 50 млн грн в год, а упрощение ввода в эксплуатацию вышек сократит время на их установку минимум на месяц, что позволит операторам быстрее разворачивать по стране сети 3G.

Для реализации этих мер из перечня объектов строительства, к которым применяется процедура согласования подготовительных и строительных работ, будут исключены технические средства телекоммуникаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015802
 
 
 вверх