Транспорт, Корпоративные отношения
  929  0

 "Укравтодор" намерен построить новую дорогу до границы с Венгрией

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено построить новую дорогу, соединяющую украинскую трассу М-06 Киев-Чоп с венгерской М-3 Будапешт-Ниредьхаза.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По результатам осмотра инфраструктуры на украинско-венгерской границе было принято решение строительства новой трассы.

Это позволит совместить 2 автодороги первой категории и значительно улучшит транспортное сообщение между Украиной и Европой, поскольку на сегодняшний день на украинско-венгерской границе пропускать грузовое движение в Венгрию и другие страны ЕС способен только международный пункт Чоп-Захонь.

"Укравтодор" рассматривает 2 варианта возможного транспортного сообщения.

Первый - реконструкция и расширение уже существующего пропускного пункта Лужники, дорога на подходе к которому пролегает через плотно застроенные улицы Берегово и сегодня работает исключительно для легкового транспорта.

Второй - строительство нового контрольно-пропускного пункта рядом с населенным пунктом Дийда.

В настоящее время на территории Венгрии сооружение автомагистрали М-3 приблизилось почти к границе с Украиной.

Для дальнейшего продолжения работ венгерская сторона согласовывает сроки, чтобы синхронизировать строительство подходов к сечению на общей границе.

Также отдельно ведутся переговоры о строительстве нового единого пропускного пункта Надьогодош-Большая Паладь.

Этот пропускной пункт должен существенно упростить пересечение границы как для легкового, так и для большегрузного транспорта.

"Венгерская сторона предварительно согласна профинансировать строительство нового пограничного пункта, ведь это взаимовыгодные условия. Он экономически важен для обеих сторон", - отметил советник министра инфраструктуры Александр Кава.

Он заявил, что на этом контрольно-пропускном пункте будет проводиться совместное оформление перевозок и украинскими, и венгерскими пограничниками, что существенно упростит процедуру пересечения границы и сократит время, требуемое на формление.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015787
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх