Энергетика, Корпоративные отношения
  244  0

 "Черкассыоблэнерго" нарастило задолженность перед "Энергорынком" в 6 раз

Энергоснабжающая компания ПАО "Черкассыоблэнерго" в период с начала 2015 года по 1 ноября 2016 года увеличила задолженность перед ГП "Энергорынок" в 6 раз (на 706 млн грн) - до 845 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом задолженность потребителей "Черкассыоблэнерго" за потребленную электроэнергию в тот же период возросла в 8 раз (на 1 млрд 331 млн грн) - до 1 млрд 521 млн грн. Крупнейшим должником является ПАО "Азот" - это предприятие по состоянию на 1 октября 2016 года накопило задолженность перед "Черкассыоблэнерго" объемом 1 млрд 263 млн грн.

При плановой ремонтной и инвестиционной программах на 2015-2016 годах в объеме 235,5 млн грн "Черкассыоблэнерго" фактически выделило на эти цели лишь 35,1 млн грн.

Проблемы предприятия были рассмотрены на совещании 22 ноября в НКРЭКУ при участии представителей СБУ, НАБУ, ФГИ, Минэнергоугля, Гоэнергонадзора, ГП "Энергорынок".

"На совещании были рассмотрены вопросы смены руководства ПАО "Черкассыоблэнерго" и его бездеятельности, приводящей к снижению стоимости государственного пакета акций в преддверии его продажи", - говорится в сообщении.

По данным НКРЭКУ, на собрании также обсуждался вопрос не предоставления "Черкассыоблэнерго" в адрес НАБУ информации для расследования деятельности руководства компании (копий договоров уступки долга в пользу ЧАО "Энергомережа").

Как сообщалось, накануне правительственный комитет одобрил продажу 71% акций ПАО "Черкассыоблэнерго" одним пакетом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015785
 
 
 вверх