Транспорт
  200  0

 Украина предлагает Японии запустить прямой авиарейс Киев-Токио

Украина предложила Японии рассмотреть возможность подписания договора об авиасообщении между странами, а также о запуске прямого авиарейса Киев-Токио.

Соответствующие предложения были озвучены во время рабочего визита в Японию правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивим, в состав которой также вошел заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"В случае увеличения пассажиропотока между Японией и Украиной Министерство инфраструктуры предложило рассмотреть проект соглашения о воздушном сообщении и открытие прямого авиарейса между Киевом и Токио", - сказано в сообщении.

Во время рабочего визита были проведены встречи с Японским агентством по международному сотрудничеству (JICA), Японской организацией международной торговли (JETRO), а также крупнейшими компаниями, которые входят в Японскую федерацию бизнеса (KEIDANREN).

Довгань обсудил проекты по привлечению японских инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины. В частности, обсуждалось строительство мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве и развитие портовой инфраструктуры Одесской и Николаевской областей - дноуглубительные работы и реконструкция причалов.

"Стороны договорились согласовать экспертный отчет JICA по изучению логистического потенциала транспортной системы юга Украины, включая проект предоставления кредита на строительство моста в Николаеве до июня 2017 года, и организовать участие японских компаний в инвестиционных проектах в Украине", - отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх