Власть, Финансы
  171  0

 Кабмин утвердил связанный кредит от Венгрии на 50 миллионов евро

Кабинет министров утвердил привлечение 50 млн евро у Венгрии на условиях связанной помощи.

Соответствующее распоряжение одобрено правительством в среду, 23 ноября, передает  БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам первого замминистра финансов Оксаны Маркаровой, рамочное соглашение по привлечению средств планируется подписать в ходе визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Венгрию 24-25 ноября.

Эти средства планируется привлечь на 18,5 лет под 0% годовых. Финансирование планируется направить на завершение ряда проектов на границе с Венгрией.

Как сообщалось, ранее министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщал, что Венгрия намерена в рамках предоставления кредита на 50 млн евро завершить строительство дороги Береговое-Мукачево

Также венгерская сторона планирует построить до конца 2016 года грузовой терминал при пункте пропуска через венгерско-украинскую границу Берегшурань-Лужанка (Закарпатская область).

Венгрия также за совместное с Украиной обращение к Европейскому союзу с просьбой выделить финансирование для строительства до 2020 года автобана между двумя странами.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины планировало привлечь 60-70 млн евро у государственного экспортного банка Венгрии для строительства дороги Береговое-Мукачево. Эта дорога соединит пограничный пункт на украинско-венгерской границе с дорогой Киев-Чоп.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015772
 
 
 вверх