Макроэкономика
  176  0
Материалы по теме:

 Цена нефти опустилась ниже $49 после новостей из ОПЕК

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром снизились на 0,3% - до $48,97 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,4% - до $47,87.

Цены на нефть слабо снижаются в среду на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг соглашения о снижении добычи, после того как прошедшие в Вене консультации стран ОПЕК не сняли все остающиеся между ними разногласия.

Страны-члены ОПЕК отложили принятие окончательных решений до 30 ноября, что означает сохранение неопределенности вплоть до середины следующей недели, и в этой ситуации участники рынка проявляют осторожность.

Пока еще не согласованные странами элементы сделки будут обсуждаться теперь, скорее всего, уже на самой конференции ОПЕК 30 ноября, пишет The Wall Street Journal. Ожидается, что при этом соглашение будет рассчитано на полгода, а не год, как предполагалось ранее.

ОПЕК обсуждает снижение производства на 4,0-4,5% (около 1,2 млн баррелей в день) для всех стран, кроме Ливии и Нигерии, говорят источники Reuters.

Аналитики Commerzbank считают, что из-за разногласий между странами в итоге всеобъемлющее соглашение заключить не удастся.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015752
 
 
 вверх