Финансы
  1624  0

 В аэропорту "Борисполь" задержали разыскиваемого по линии Интерпола российского банкира

Украинские пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" находящегося в международном розыске по линии Интерпола по запросу правоохранительных органов России бывшего председателя совета директоров ОАО "Национальный банк "Траст" Илью Юрова.

Об этом сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Пограничники его задержали 20 ноября в "Борисполе" по поручению Интерпола и передали МВД",  – сообщил Слободян.

Российский банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие".

Для реализации процедуры санации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале. Впоследствии ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из "Траста", и в апреле российское МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа бывшего руководства и сотрудников банка "Траст".

В России сейчас расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка "Траст", обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева.

Ранее Тверской суд Москвы также санкционировал арест бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015742
 
 
 вверх