Корпоративные отношения
  1355  0

 Фонд госимущества перенес приватизацию шести облэнерго на начало 2017 года

Фонд государственного имущества Украины перенес приватизацию "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" на начало 2017 года.

Об этом на брифинге сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Важно подписать закон о рынке электроэнергии и утвердить RAB-тариф. Поэтому о продаже облэнерго мы будем сообщать после новогодних праздников", - сказал Билоус.

По его словам, Министерство экономического развития и торговли совместно с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, находятся на финальном этапе доработки показателей, которые будут использоваться в стимулирующем тарифообразовании.

Читайте также: Принадлежащие государству 71% акций "Черкассыоблэнерго" продадут одним пакетом, – Билоус

"Ранее Фонд госимущества перенес приватизацию 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго" на декабрь 2016 года, тогда как ранее приватизация этих энергокомпаний планировалась на ноябрь. Приватизация 60% акций "Запорожьеоблэнерго" и 71% акций "Черкассыоблэнерго" была запланирована на январь и февраль 2017 года соответственно.

По словам Билоуса, интерес к покупке облэнерго проявили более 15 инвесторов, в частности из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015730
 
 
 вверх