Корпоративные отношения
  907  0

 Работодатели Польши все чаще обращаются к помощи работников из Украины

Польские предприниматели продолжают трудоустраивать украинцев.

Об этом сообщает Радио Польша, передает БизнесЦензор.

Как подчеркивает председатель Национальной торговой палаты Анджей Арендарский, тому причиной не только улучшение ситуации на рынке трудоустройства, но и частое несоответствие польских кандидатов требованиям работодателей.

"Мы имеем дело с плохими законодательными решениями в этой сфере, плохой образовательной системой и к тому же с демографическим кризисом", - отметил Арендарский.

По его словам, работодатели Польши все чаще обращаются к помощи работников из Украины.

"Польские потенциальные работники выезжают за рубеж, причем ничто не указывает на то, что их удастся вернуть на родину. В связи с этим приходится обращаться к другим ресурсам трудовой силы. Как раз работники из Украины, а в будущем, возможно, и из Беларуси, этот пробел на нашем рынке труда очень хорошо заполняют. Прежде всего, это касается сельского хозяйства и рынка услуг. Многие фирмы без украинских работников были бы вынуждены прекратить свое существование", - считает Арендарский.

Прибывающие из Украины начинают чаще всего с выполнения простых работ, но среди них есть и высококвалифицированные профессионалы, которых стоило бы удержать в Польше, отмечают эксперты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015725
 
 
 вверх