Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  296  0

 Вьетнам отказался от совместного с Россией строительства АЭС

Национальная ассамблея Вьетнама проголосовала за отказ от развития в стране атомной энергетики. Таким образом, власти отказались от проекта АЭС в провинции Ниньтхуан, партнером строительства которой была российская корпорация "Росатом".

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Предполагалось, что станция будет включать в себя два энергоблока мощностью до 1,2 ГВт каждый. Строительство первого из них было намечено на 2020 год. Специально под этот проект правительство России было готово выделить льготный кредит в $8 млрд.

Страны подписали соглашение о строительстве этой АЭС в октябре 2010 года. В 2015 году было подписано генеральное рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта строительства.

Как уточнили в пресс-службе "Росатома", речь идет об останоке реализации российского и японского проектов по сооружению атомной станции Ниньтхуан. В компании отметили, что с пониманием относятся к позиции заказчика и готовы оказать всестороннюю поддержку Вьетнаму в случае, если страна вернется к реализации национальной атомной программы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015724
 
 
 вверх