Власть, Энергетика
  212  0

 Кабмин создал рабочую группу по вопросам рынка нефти и нефтепродуктов

Кабинет министров создал Межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №814 от 16 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, возглавит рабочую группу министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

В состав органа также войдут заместитель министра энергетики, первый замминистра экономического развития и торговли, директор департамента Минэнергоугля, глава НБУ (по согласию), заместители министров финансов, инфраструктуры, экологии и природных ресурсов, аграрной политики и продовольствия.

Помимо этого, членами рабочей группы будут госуполномоченный АМКУ, глава ГФС, глава Госэконспекции, глава Государственной регуляторной службы, начальник департамента Нацполиции, представитель Администрации президента (по согласию), член комитета Рады по ТЭК и народные депутаты Украины (по согласию), представители общественных и научных организаций (по согласию).

Как сообщалось, в конце октября Антимонопольный комиетет Украины (АМКУ) оштрафовал 7 операторов автозаправочных станций на 204,33 млн грн за согласованные антиконкурентные действия на рынке розничной реализации светлых нефтепродуктов в период с января 2013 по январь 2016 годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015716
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх