Корпоративные отношения, Макроэкономика
  1598  0

 Украина получила от Китая заказ на сахар, свинину и масло

Украинские компании, которые принимали участие в торговой миссии в Китай, получили от китайских импортеров первые заказы на сахарную продукцию, свинину и масло.

Об этом заявил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу UFEB.

"Мы получили первые заказы по свинине, по сахару, по маслу. Если масло ранее поставлялась напрямую в Китай, то сахар и свинина - только через Гонконг. Объемы этих заказов являются большими и достаточно нас обнадеживают. Молочные продукты имеют не такой хороший спрос, но шансы на выход на Китайский рынок тоже есть", - сообщил Шаповал.

Он также отметил интерес Китая к украинскому рынку. 

"Теперь нашим предприятиям необходимо работать, чтобы получить удовлетворительную цену на свою продукцию. Мы же со своей стороны способствуем тому, чтобы они получили соответствующие разрешительные документы на экспорт указанной продукции", - сказал Шаповал.

Он добавил, что работа по открытию китайского рынка для украинских производителей продовольствия приносит свои плоды. В частности, по информации, которой владеет UFEB, до конца 2016 года будет открыт рынок Китая для украинской говядины.

Торговая миссия в Китай была организована при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и проходила в рамках одной из крупнейших продовольственных выставок Азиатского региона ANUFOOD China 2016 с 16 по 18 ноября в Пекине.

UFEB (Ukrainian Food Export Board) - это ассоциация производителей готового продовольствия, что помогает отечественным предприятиям пищевой промышленности приобретать новые рынки сбыта и закрепляться на традиционных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015713
 
 
 вверх