Технологии, Корпоративные отношения
  1155  0

 Apple зарегистрировала новый патент на складной iPhone с гибким дисплеем

Американская корпорация Apple зарегистрировала патент на создание складного смартфона с гибким дисплеем.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Appleinsider, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, патент предполагает разработку устройства, состоящего из нескольких частей, связанных между собой посредством специальных креплений. Таким образом, телефон сможет складываться не только пополам, но и в несколько раз.

Для создания подобного смартфона в своих разработках инженеры использовали ряд ранее запатентованных технологий, таких как гибкий OLED дисплей (на основе органических светодиодов), а также такие компоненты, как нитинол (сплав никеля и титана) и эластичные полимеры.

В документации патента указаны различные конфигурации нового устройства, среди которых есть модели, внешне похожие на привычные "раскладушки", а также такие, которые содержат в себе 3 соединенных между собой части, то есть владелец смартфона сможет складывать его втрое. Один из вариантов предусматривает наличие приспособления, которое позволит обладателю телефона крепить его на одежду.

Регистрация патента еще не означает, что подобное устройство уже создается.

В начале месяца Apple зарегистрировала другой патент на создание смартфона с гибким корпусом. Согласно выдержкам из документов, направленных компанией в Бюро по патентам и товарным знакам США, корпус такого устройства может быть изготовлен, в частности, из стекла, алюминия, пластика и синтетических волокон, а сгибаться ему позволят нанотрубки из углерода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015699
 
 
 вверх