Технологии, Финансы
  284  0

 Украинцы увеличили объемы безналичных платежей. Инфографика

В третьем квартале доля безналичных платежей населения Украины выросла до 35,8% по сравнению с 34,9% в втором квартале текущего года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины сообщает БизнесЦензор.

За девять месяцев 2016 года украинцы осуществили безналичных платежей с использованием платежных карточек на сумму, большую чем за весь прошлый год.

Также в третьем квартале продолжила расти доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в Украине.

В третьем квартале 2016 года совершено 459 млн. безналичных операций с использованием платежных карт на общую сумму 149,5 млрд грн, что на 16,56 млрд грн.больше по сравнению со вторым кварталом, сообщает НБУ.

Из этого объема безналичных расчетов 35,9% составили операции в платежных терминалах; 33.1% - переводы с карты на карту; 27,8% - операции в интернете; 3.2% составляли операции в устройствах самообслуживания.

В целом за девять месяцев более 70% от общего количества операций с использованием платежных карт осуществлялись в безналичной форме.

Всего было совершено 1,272 млрд безналичных платежей с использованием платежных карточек на общую сумму около 398 млрд. грн. На получение наличных приходилось лишь 30% от общего количества операций с использованием платежных карточек (543 млн. операций на общую сумму 732 млрд. грн.).

По итогам девяти месяцев этого года в Украине насчитывается более 31,1 млн. активных платежных карточек (на начало 2016 года – 30,8 млн. активных платежных карточек).

Остается стабильной тенденция к росту количества бесконтактных платежных карт в Украине. С начала года их количество выросло на 21% до почти 1,8 млн шт.

Инфраструктура использования платежных инструментов насчитывает почти 33,5 тыс. банкоматов и 207,3 тыс. терминалов.

Больше всего банкоматов и терминалов установлено в Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях. Лидерами по количеству банкоматов и терминалов среди банков Украины является "Приватбанк", "Ощадбанк" и "Райффайзен Банк Аваль".

Количество предприятий торговли и сферы услуг, которые предоставляют возможность рассчитываться с помощью платежных карточек, по сравнению с началом 2016 года также выросла почти на 6% - до 139 тыс.безналичные,платежибезналичные,платежибезналичные,платежи

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015689
 
 
 вверх