Власть, Корпоративные отношения
  1325  0

 Полиция провела обыски на территории компании Новинского в Полтавской области

Группа компаний "Смарт Энерджи" Вадима Новинского заявляет о проведении обысков 9 ноября на объекте компании "Регал Петролеум" в Полтавской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Смарт Энерджи" сообщает БизнесЦензор.

"Группа компаний "Смарт Энерджи" считает неоправданным обыск на территории представительства "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" - публичной британской компании с активами в Украине, входящей в состав группы", - заявляют в компании.

Полиция провела обыски на территории временной замерно-сепарационной установки представительства "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", расположенной возле села Яхныки Лохвицкого района Полтавской области.

"В качестве "обоснования" для проведения оперативных мероприятий было заявлено об отсутствии у компании разрешительных документов на недро- и землепользование, а также о продажах за наличные деньги добытого сырья", - заявляет компания.

При этом уголовное производство связано с вопросами соблюдения правил техники безопасности при проведении ремонтных работ на скважине №6 возле села Свиридовка Лохвицкого района.

"Это уже не первая попытка правоохранительных органов вмешиваться в деятельность представительства британской компании под предлогом надуманного преступления. При проведении предыдущего обыска, компания предоставила правоохранителям все пояснения и затребованные документы, в том числе разрешительные. Игнорируя результаты предыдущих оперативных мероприятий, правоохранители повторно пытались изъять уже имеющиеся у них документы. Своими действиями представители Национальной полиции не только умышленно игнорируют предоставленные им доказательства, но и пытаются препятствовать хозяйственной деятельности представительства "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", - сообщает "Смарт Энерджи".

Компания "Смарт Энерджи" входит в "Смарт-Холдинг", которая является одной из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Бенефициаром компании является Вадим Новинский.

В марте 2011 года "Смарт-холдинг" через компании Energees Management Limited (Кипр) получил контроль над нефтегазовой компанией Regal Petroleum.

Как сообщал БизнесЦензор, в сентябре СБУ и прокуратура провели обыски в офисах предприятий "Смарт-Холдинга" по всей стране.

Обыски проходили в рамках уголовного дела по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" в особо крупных размерах.

Ранее, 22 июля, представители Службы безопасности Украины провели обыски в офисах представительства компании Regal Petroleum в Украине, а также в офисе мажоритарного акционера банка "Юнекс", входящих в сферу интересов "Смарт-Холдинга".

Следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма", заявила пресс-служба "Смарт-Холдинга".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015680
 
 
 вверх